Casarecce

Casarecce o caserecce ossia pasta fresca fatta in casa. Questo formato di pasta corta , divenuta poi pasta secca,  da alcuni è detto  anche “gemelli”. Sono in realtà due   fogli arrotolati con testa curva  che si intrecciano.

Il formato è di origine araba e si diffuse poi nel Meridione.

Ricetta : Casarecce di terra e di mare

Ingredienti : Casarecce  “Irollo Pasta la salute!”- spinaci – pomodorini – alici (poche)- peperoncino- olio extravergine di oliva – formaggio pecorino grattugiato

Ricetta: Casarecce del cavolo

Ingredienti: Casarecce “Irollo, Pasta la salute !”- cavolo rosso – mandorle triturate - parmigiano reggiano- -- olio extravergine di oliva – pepe nero

Buon appetito e  buon brindisi  con un bicchiere del frizzante vino di Gragnano

Pe’ cient’anne

Describe your image

Describe your image

Describe your image

1/3