Casarecce

Casarecce o caserecce ossia pasta fresca fatta in casa. Questo formato di pasta corta , divenuta poi pasta secca,  da alcuni è detto  anche “gemelli”. Sono in realtà due   fogli arrotolati con testa curva  che si intrecciano.

Il formato è di origine araba e si diffuse poi nel Meridione.

Ricetta : Casarecce di terra e di mare

Ingredienti : Casarecce  “Irollo Pasta la salute!”- spinaci – pomodorini – alici (poche)- peperoncino- olio extravergine di oliva – formaggio pecorino grattugiato

Ricetta: Casarecce del cavolo

Ingredienti: Casarecce “Irollo, Pasta la salute !”- cavolo rosso – mandorle triturate - parmigiano reggiano- -- olio extravergine di oliva – pepe nero

Buon appetito e  buon brindisi  con un bicchiere del frizzante vino di Gragnano

Pe’ cient’anne

Describe your image

press to zoom

press to zoom

Describe your image

press to zoom

Describe your image

press to zoom
1/3