chi siamo

il pastificio

Il 23 ottobre 1872 Raffaele Dello Ioio in una relazione al Consiglio Comunale affermava orgogliosamente:

“Gragnano è il paese delle cento fabbriche di pasta lunga, il paese dell’industria e del commercio…, il paese che manda i suoi prodotti per tutte le parti del globo”. Gragnano è da sempre riconosciuta quale capitale europea della produzione di pasta secca e delle particolari metodologie artigianali che conferiscono ai prodotti di questo segmento unicità e riconoscibilità sul mercato. Qui, nel cuore della produzione della pasta, nasce il progetto innovativo e di ricerca del Pastificio G.M.Irollo S.r.l.

Il Pastificio Irollo, fondato da un pool di professionisti il cui know-how si diversifica dalla ricerca medica a specializzazioni economico finanziarie, ha cercato di focalizzare il proprio core business nella ricerca e produzione di paste gluten-free destinate sia a celiaci che a soggetti con intolleranze o allergie al glutine ma anche rivolgendosi a particolari necessità, sempre più manifeste, di coloro che intendono introdurre nella dieta alimentare anche nuovi tipi di cereali diversificando così l’assunzione della sola e semplice classica pasta. 

vicino al cliente

tutte le fasi

Proprio a seguito di una meticolosa analisi delle intolleranze alimentari scientificamente accertate, quella al glutine ha raggiunto negli ultimi anni percentuali di popolazione molto elevate. Partendo da questo dato, il management del Pastificio Irollo ha ritenuto da un punto di vista sanitario che l’intolleranza alimentare permanente al glutine rappresenta una difficoltà per gli individui coinvolti in quanto comporta modifiche sostanziali alle abitudini alimentari che prevedono l’esclusione del pane, della pasta e della pizza con conseguenze anche rilevabili sotto il profilo psicologico-relazionale derivanti dal venir meno del piacere del nutrirsi. 

Constatando che è possibile vivere senza glutine senza per questo subirne svantaggi, nasce l’idea di  creare una produzione di pasta “dedicata” alle varie particolari esigenze di ogni individuo considerando la propensione ad assumere stili di vita più sani, anche ponendo maggiore attenzione alle abitudini alimentari, meglio ancorase arricchite con componenti che possono rappresentare un’alternativa naturale all’assunzionedi integratori vitaminici.

Una Storia di Gusto...

Iscriviti alla nostra newsletter

Seguici

©2019 Pastificio G.M. Irollo Gragnano -  P.IVA 08564791211 CCIAA NA967865